domingo, 10 de enero de 2016

Equipos y maquinas necesarios para la buena operacion del hotel

Un hotel para que opere correctamente y pueda generar una buena calificación e imagen es necesario brindar un servicio de calidad, no solamente por el buen trato  del personal, sino también por el adecuado, correcto, y suficiente uso de maquinaria e instalaciones necesarias.La tecnología debe enganchar y sorprender a los huéspedes, y para decidir en qué tecnologías y equipamiento se debe invertir, los hoteles deben considerar cuáles son la experiencia que quieren que sus clientes tengan en sus instalaciones y cómo pueden rentabilizarla.


 INSTALACIONES Y MAQUINARIA

Dentro de un hotel existen distintas instalaciones las cuales son equipos grandes que implican grandes inversiones, donde el uso y rendimiento de estos se optimiza con el mantenimiento adecuado.
Limpieza de compresores, comprobación de temperaturas, verificación del estado de los elementos de cierre y aperturas de cámaras son situaciones que el personal técnico debe realizar.

DEPARTAMENTO DE LAVANDERÍA:
  • Conductos verticales para ropa.
  • Lavadoras.
  • Secadoras
  • Centrifugadoras.
  • Calandras o rollos de plancha.
  •  Planchas manuales.
  • Tubo de lavado modular.
  • Máquina de limpieza en seco.
  • Carros y estanterías.
  •      Contenderores
   IMPORTANCIA :

     La lavandería, tiene como función: Lavado y secado, Planchado, y Costura, lo cual debe disponer de estos medios suficientes para trasladar las prendas desde cada departamento hasta la zona de recepción en la lavandería. Además, para mantener recogida las prendas pendientes de paso a lavado, garantizando además que no existan posibilidades de mezclarse. Tradicionalmente, la función anteriormente mencionada se desarrollaba haciendo uso de los pesebres. Hoy, por funcionalidad, esta función se lleva a cabo en contenedores. El uso de estas instalaciones en el área de lavandería, facilita y ayuda la  función principal de esta área, cumpliendo correcta y satisfactoriamente las necesidades de los clientes

 ÁREA DE LAS HABITACIONES:
  • Aspiradoras.
  •  Enceradoras.
  •  Fregadoras.
  • Carros
         Una habitación debe contar con 
    Image result for imagen del area una habitacion
  •      Colchón 
  •      Almohadas
  •      Funda de almohada
  •      Cobertor o edredón
  •      Sabanas y encimeras
  •      Teléfono
  •      Reloj
  •      Lampara
  •      Cortinas
  •      Basureros
  •      Cuadros
   IMPORTANCIA: 

    Las habitaciones son el cuarto de mucha importancia, ya que en este el huésped podrá observar el grado de limpieza e higiene del hotel, lo cual llevara a una servicio de calidad. Las instalaciones, equipos y máquinas de este sector ayudaran a cumplir con una habitación limpia y en buenas condiciones, ya que es importante señalar que las habitaciones dentro del hotel cumplen con determinados parámetros de confort que garanticen el bienestar de nuestros clientes (físicos, sensoriales, funcionales, ambientales, ergonómicos y otros). No debemos olvidar que existen aspectos personales, que influyen en la satisfacción del cliente, sus gustos y preferencias y las expectativas del cliente.
    Fundamentar la importancia de la calidad de las habitaciones y la necesidad de lograr el servicio de excelencia, es de vital importancia para fidelizar la clientela y lograr clientes satisfechos de verdad.

AREA DE RESTAURANTES, BARES Y CAFETERIAS:
  •    Máquinas de café hidráulicas.
  •  Cafetería de filtro rápido.
  • Cafetera de buffet.
  • Cafetera automática con dosificador electrónico.
  • Cafetera volumétrica.
  • Distribuidor de café y otras bebidas calientes para desayunos.
  • Molinos de café.
  • Termos.
  • Batidoras y trituradoras.
  •  Máquinas de cubitos de hielo.
  •  Máquinas de hielo pile.
  •  Armarios frigoríficos.
  • Registradora, facturadora.
  • Tostadora de pan.
  • Plancha.   
  • Distribuidores de bebidas refrescantes.
  • Instalaciones para cerveza.
  • Carros para restaurante (entremeses, caliente, auxiliar de preparación de platos, etc.)
  • Horno de microondas.
  • Lavavajillas.
  •  Equipo para buffet para desayunos ( dispensadores de café, leche y agua, chaffing-dish, etc.)
  •   Exprimidor de zumos.
Image result for IMAGEN DE UN RESTRANT

IMPORTANCIA:


El clientes una persona con poco tiempo que o bien come fuera del hotel o por lo contrario pica algo rápido en la cafetería o en su habitación, es por eso que el poco tiempo que el huésped usa este servicio, debe gozar tanto de los equipos e instalaciones, como de la atención por parte del mozo. La higiene debe ser obsesiva, debemos evitar el mal estado de las instalaciones que no permitan el buen uso por parte del comensal. El bar y  la cafetería también debe estar a disposición del comensal, brindando estos principales equipos que son necesarios para cumplir su respectiva función.

AREA DE RECEPCION,CONSERJERIA Y OFICINAS

    Image result for imagen del area de recepcion
  • Videocámaras de vigilancia (monitores, cámaras, etc.)
  • Equipos informáticos.
  • Calculadoras.
  • Facturadoras.
  • TPV(Terminal Punto de Venta)
  • Racks electrónicos.
  • Carros, carretillas para transporte de equipajes.
  • Correo neumático.
  •  Centralitas telefónicas digitales/ Call Center.
  • Control de habitaciones.
         IMPORTANCIA:

     Las instalaciones mencionadas son importante para esta área por que ayudara a la buena comunicación con el huésped a su llegada, y a la hora de la venta, haciendo uso de estas adecuada y correctamente, puesto que el departamento de recepción, y oficinas principales son la tarjeta de presentación del hotel. Tiene gran importancia de cara a la clientela, ya que el área de recepción es el primer departamento con el que el cliente tiene relación, bien sea de una forma personal a su llegada, bien a través de cualquier medio de comunicación, por lo tanto los trabajadores  de este departamento para causar una buena impresión deben estar uniformados y aseados, guardar una compostura correcta que no resulte desagradable al cliente, atendiendo con rapidez y seguridad en su trabajo a cada una de las personas que se acerquen al mostrador y siendo serviciales .

AREA DE LA COCINA:

·         Mesa caliente.
·         Fogones/cocina modular (gas/eléctrica)
·         Lavamanos.
·         Baños maria (modulos)
·         Calentador de cuarzo.
·         Calentador de infrarrojos.
·         Freidoras
·         Sartenes basculantes
·         Marmitas a presión
·         Saalamandra/gratinador.
·         Horno por convección(convección lenta o forzada)
·         Horno de microondas
·         Horno pastelería.
·         Horno/ahumador de cocción lenta.
·         Horno mixto (convección/vapor)
·         Cocedores a vapor.
·         Parrillas autónomas
·         Placas vitroceramicas.
·         Placas de inducción
·         Campana inductora.
·         Congeladores, conservadores helados.
·         Carros.
·         Carro para banquetes térmico.
·         Afilador eléctrico
·         Abrelatas industral.
·         Cortadora de hortalizas
Image result for imagen de un cocina en un hotel·         Batidora amasadora.
·         Batidora trituradora
·         Sorbetera
·         Abatidor de temperatura
·         Armario criogenico.
·         Lavaverduras
·         Centrifugadora de verduras.
·         Peladora de patatas.
·         Corta fiambres.
·         Picadora de carne.
·         Maquina múltiple (picadora, ralladora, etc.)
·         Maquina lavadora de equipo de cocina.
·         Carros móviles.
·         Cortadora de pan.
·         Cortadora de congelados.
·         Envasadora al vacio.
·         Armario, cámara de fermentación.


     CONCLUSIONES:

    - El equipamiento que un hotel debe tener son: Equipo de aire acondicionado y refrigeración, equipo de ventilación y extracción, equipo generador de vapor, equipo calefactor, equipos de cocina y pastelería, equipos de lavandería entre otros.
     - Cada departamento o área del hotel cuenta con diferentes y necesarias máquinas y equipos lo cual facilitara la venta y brindara un servicio de calidad al  hotel.
    - La tecnología en los equipos y máquinas de un hotel, ayuda al uso y a la fidelización del cliente, cada instalación y maquina debe estar en buen estado e higiene. 
    - El área que brinda el mantenimiento es importante para toda empresa hotelera, puesto que tener en óptimas condiciones las maquinarias y equipos de un hotel, asegura una estadía confortable a los huéspedes y garantiza la calidad de los servicios hoteleros y mantener el prestigio.
-   -  Es fundamental, mantener el orden, la limpieza y sobre todo el buen funcionamiento de estas áreas importantes en un establecimiento hotelero, siendo que los servicios hoteleros se sustentan en la infraestructura y los equipos que pertenecen a este tipo de empresas del sector hotelero.
-  - El uso del mantenimiento preventivo o correctivo , ayudara a evaluar el estado de funcionamiento e identificar fallas, a fin de ser corregidas.

2 comentarios:

  1. Saudações a todos, meu nome é Karen Paul, sou de Gales. Ouvi falar deste agente de empréstimos chamado Benjamin Lee e seus investidores que estão ajudando pessoas com empréstimos em todo o mundo. Eu realmente encontrei pessoas testemunhando sobre seu maravilhoso trabalho e fiquei surpreso por não ter encontrado esta empresa a tempo. Eu nunca acreditei no que as pessoas disseram sobre a empresa até que eu me candidatei e experimentei a quantia que eu estava procurando era grande e era para um imóvel o valor do empréstimo era de US$ 10,5 milhões de dólares americanos e então eu me candidatei e o Sr. Benjamin Lee falou comigo, mas como meu empréstimo era grande demorou apenas 5 dias úteis para receber meu empréstimo porque eles me disseram que o serviço de empréstimo era de 48 horas para receber o empréstimo. A única coisa que ele me disse para fazer foi depositar a taxa de inscrição que era a taxa de processamento para processar meu empréstimo quando ele me disse que uma vez que eu estava com medo que fosse um esquema, mas eu disse para eu tentar, depositei a taxa de inscrição que foi declarada e isso foi tudo que eu depositei em menos de 5 dias úteis, como ele disse que eu realmente recebi uma mensagem do meu banco que era uma quantia de dinheiro que era de $10. 5 milhões de dólares americanos foram creditados em minha conta bancária e tudo sobre o dinheiro os detalhes e de quem ele veio, eis que foi o Sr. Benjamin Lee que me ajudou quando o vi pela primeira vez fiquei surpreso, nunca acreditei em meus olhos, mas era verdade. Então eu disse a mim mesmo, já que outras pessoas que a empresa ajudou a testemunhar sobre as boas ações, me deixaram fazer as minhas porque não é fácil ver uma empresa de empréstimo legal online hoje em dia, então qualquer pessoa de qualquer lugar que precise de um empréstimo online sem ser enganado, se inscreve nesta empresa porque só eles podem ajudar, eu confirmei e é verdade que estou muito feliz e sei que esta empresa fará outras pessoas mais felizes do que eu. Você pode entrar em contato com esta empresa pelo correio ou pelo Whatsapp, mas eu usei o Whatsapp porque o endereço mais rápido da empresa é +1 989-394-3740, 247officedept@gmail.com. Obrigado a todos pela atenção de Karen Paul, do País de Gales.

    ResponderEliminar
  2. Is It Legitimate To Play Slots Like No - Poker News Guides
    Is it Legitimate To Play Slots Like No 온라인 슬롯 머신 Good Game? 월드 벳 · The best thing about the No-Limit Hold'em Game is that 벳이스트 you have the 윌리엄 힐 option of either a Free Spins or Money Wheel. 유로 스타 사이트

    ResponderEliminar